新闻中心

凡士林生产厂家讲述甘油与凡士林的区别

2019-10-08
 凡士林生产厂家讲述甘油与凡士林的区别
甘油:
        甘油的化学名称是丙三醇,是一种无色无味的粘稠液体。甘油的化学结合与碳水化合物不同,每克甘油氧化后可以产生四千卡的热辣,人体吸收后不会改变血糖和胰岛素含量,甘油在食品中通常作为甜味剂和保湿剂,而在生活中,通常用量擦手来保持皮肤柔软弹性。
凡士林:
        凡士林是无色无味的半透明状固体,属于惰性的碳氢化合物。不亲水可以使皮肤保持湿润,保护手上的组织部位,增加皮肤的修复力,隔绝空气的细菌,保护肌肤。因为凡士林的惰性让它几乎处于一种对肌肤无刺激的状态,廉价的凡士林可以被广泛应用,成为性价比最高的护肤品。
1、水溶性上:
        甘油是水溶性,来自动物脂肪的提取,比较粘腻,可以吸收空气中的水分。而凡士林是脂溶性的,是一种是有的化工产品,类似于油脂。不溶于水也没有透气性,可以隔绝水分。
护肤原理:
        甘油的保湿作用是从潮湿的空气中吸收水分,来维持肌肤的角质层含水量,但是同样也会吸收皮肤中的水分,也就是水溶性保湿剂的道理。而凡士林的效果是防止肌肤的水分蒸发,采用与欧保税的效果,强效隔绝水分。
2、使用途径:
        甘油具有透气性所以也有食品级甘油和化妆类的甘油载体,而凡士林大多用于高磊药品或者油性化妆品的载体,没有透气性,但是纯甘油对肌肤的安全性是是比较差的,纯甘油会伤害肌肤但是凡士林没有这个问题。
上一页下一页

 

版权所有:杭州福达精细油品有限公司    技术支持:浙江盘石 电话:0571-83158891    传真:0571-82557772 浙ICP备10000475号   
联系人:张女士    手机:13819481001   QQ:345669411 邮箱:345669411@qq.com   微信号: 13819481001   公司地址: 浙江省杭州市萧山区党山镇工业园88号
在线交谈